Бизнес - все новости
13 ноября 2017, 12:17
115

Стоимость золота умеренно повышается на слабеющем долларе

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет на ослаблении доллара, однако эту динамику ограничивают ожидания повышения базовых ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, что может укрепить американскую валюту.

По состоянию на 11:55 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото поднялась на 0,26% до $1277,53 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Доллар снижался к иене на торгах в понедельник на фоне возможного отложения сроков реализации налоговой реформы в США. Это позитивно отразилось на цене золота, сделав покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

При этом, как отмечают аналитики, диапазон динамики цены на металл оставался узким, так как участники рынка реагировали на заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера о его планах поддержать решение о повышении ключевой ставки ФРС на заседании в декабре. Он также ожидает, что в следующем году ставка будет поднята трижды.

«Рынки реагируют на эти новости, и поэтому мы не увидим сильной динамики в ценах на золото в следующие месяц или два», — отметил менеджер крупнейшего в Китае биржевого инвестиционного золотого фонда HuaAn Gold Ричард Сю.