Бизнес - все новости
13 ноября 2017, 13:02
308

Трамп радуется возвращению в США «большого количества» компаний

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Экономика США демонстрирует «блестящие» результаты, что привело к возвращению «большого количества» компаний обратно на американский рынок. Об этом сегодня на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Маниле заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, с момента президентских выборов в ноябре 2016 года Соединенные Штаты движутся «вперед блестяще на экономической основе». «У нас самые высокие значения у фондового рынка, которые когда-либо были, самая низкая безработица за последние 17 лет, а объем налогов составил $5,5 трлн», — указал Трамп, чьи слова приводит ТАСС.

Президент также отметил, что экономическая привлекательность США уже дала свои результаты: «Много компаний идут к нам. Они возвращаются и хотят быть здесь (в США — ред.), поскольку уровень энтузиазма выше, чем когда-либо».

Напомним, что лидеры стран АСЕАН вместе с президентом США Дональдом Трампом встретились в воскресенье в столице Филиппин. Трамп будет находиться в Маниле в течение следующих двух дней. Это станет последним этапом поездки по странам Азии, в ходе которой американский лидер посетил Японию, Южную Корею, Китай и Вьетнам.