Бизнес - все новости
14 ноября 2017, 13:09
24

Фондовые рынки Европы торгуются в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые рынки стран Западной Европы преимущественно повышаются в ходе сегодняшних торгов благодаря сильным статданным из Германии и корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 практически не изменился и к 12:18 мск находился на уровне 386,07 пункта. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,11%, французский CAC 40 — на 0,2%, германский DAX — на 0,17%, итальянский FTSE MIB — на 0,24%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,09%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что экономика Германии в III квартале увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 2,8%. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение ВВП Германии на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% в годовом выражении.

Тем временем акции ритейлера Tesco подскочили на 4,8% после того, как регуляторы предварительно одобрили ее приобретение поставщика продуктов Booker.

Цена бумаг производителя оборудования для военной отрасли Meggitt Plc повысилась на 1%. Компания объявила, что ее выручка не изменилась в III квартале, и объявила об уходе CEO Стивена Янга в отставку с 1 января 2018 года. Его место займет операционный директор Тони Вуд.

Котировки ценных бумаг машиностроительного концерна Alstom SA повысились на 3,7%. Чистая прибыль компании за минувшее финполугодие взлетела на 66% до 213 млн евро.

Тем временем бумаги британского производителя программного обеспечения Aveva Group Plc снизились в цене на 1,8%. Компания зафиксировала чистый убыток в первой половине 2018 финансового года из-за расходов, связанных со слиянием с подразделением французской Schneider Electric.

Цена бумаг телевещательной компании ITV Plc снизилась на 3,3%. Компания отчиталась о сокращении выручки в январе—сентябре, однако подтвердила годовой прогноз.