Бизнес - все новости
15 ноября 2017, 11:57
422

Цена акций «Магнита» обвалилась более чем на 10%

© FreeImages.com Content License

Стоимость акций розничной сети «Магнит» в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже снизилась более чем на 10%.

На минимуме цена бумаг опустилась до отметки 6209 руб., что на 10,65% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. В результате «Магнит» стал лидером падения утренних торгов, сообщает РБК.

К 10:55 мск стоимость акций «Магнита» на Московской бирже скорректировалась до 6390 руб., что на 8,04% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Падение котировок произошло на фоне сообщений о том, что 7,1 млн акций «Магнита», ранее принадлежавших основателю компании Сергею Галицкому, были проданы по цене 6185 руб. за штуку, то есть ниже рыночной стоимости бумаг.

Как полагают аналитики Промсвязьбанка, размещение акций «Магнита» с существенным дисконтом негативно скажется на значении биржевых индексов. «Новость по размещению акций „Магнита“ и тот факт, что сделка прошла с большим дисконтом к вчерашнему закрытию (минус 11%, 6185 руб./акцию) окажет заметное давление на индекс ММВБ, учитывая в нем вес этих акций (4,15%)», — прогнозирует старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов.

Лучшее за неделю