Бизнес - все новости
16 ноября 2017, 13:12
26

Фондовые рынки Европы открылись на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы поднимаются в начале сегодняних торгов после недельного спада. Рынки растут на фоне позитивной динамики индексов Азиатско-тихоокеанского региона.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:34 мск повысился на 0,49% до 383,82 пункта, причем подъем демонстрируют все девятнадцать отраслевых подгрупп. Днем ранее индикатор опускался до минимальной отметки за два месяца. Французский индекс CAC прибавил с открытия рынка 0,62%, германский DAX поднялся на 0,59%, британский FTSE 100 — на 0,02%, сообщает «Финмаркет».

Аналитики Bernstein полагают, что фундаментальные факторы поддержки европейского фондового рынка остаются на месте благодаря хорошему росту корпоративных прибылей. Они продолжают позитивно оценивать рынок акций Европы в краткосрочной перспективе и рассматривают недавний спад как повод для покупки.

Котировки акций 3i Group Plc выросли на 2,2% после того, как инвестиционная фирма подтвердила намерение завершить текущий год с существенным ростом инвестпортфеля.

Цена бумаг Bouygues SA повысилась на 4,1%. Французский телекоммуникационный и строительный конгломерат более чем удвоил чистую прибыль в январе—сентябре до 713 млн евро. Выручка увеличилась до 23,83 млрд евро с 23,11 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Оба показателя оказались лучше ожиданий.

Акции British Land Co., крупнейшего девелопера офисных зданий в Лондоне, подорожали на 2,1% также благодаря хорошей финансовой отчетности.

Royal Mail Plc сократила доналоговую прибыль в I полугодии на 30%, но повысила размер дивидендов на фоне роста выручки. На этих новостях котировки акций британской почтовой службы начали сессию ростом на 3,5%, но к 12:39 мск показывали снижение более чем на 1%.