Бизнес - все новости
16 ноября 2017, 18:27
73

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивный настрой в начале сегодняшних торгов вслед за снижением доллара и гособлигаций США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск прибавил 0,53% и достиг 23394,85 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,44%, составив 2575,94 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,70% до 6753,32 пункта, сообщает «Финмаркет».

Рынок акций восстанавливается после двух дней снижения на фоне позитивной квартальной отчетности ряда крупных компаний и неоднородных статданных. Трейдеры ждут выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) США и очередного голосования по налоговой реформе в Палате представителей.

В среду Dow Jones Industrial Average и Standard & Poorʼs 500 показали наихудшую динамику с начала сентября. Аналитики объясняли падение тем, что на рынке возросли опасения задержки налоговой реформы в США. Кроме того, ослабление цен на нефть оказало давление на акции нефтегазовых компаний.

Как указывает The Hill, республиканцы нижней палаты Конгресса в четверг будут голосовать по масштабному законопроекту о реформе налогообложения, принятие которой может стать первой серьезной победой президента США Дональда Трампа на законодательном поле.

Трамп посетит Конгресс перед началом голосования, чтобы поддержать дисциплину в партийных рядах. Однако спикер Палаты представителей Пол Райан уже сигнализировал, что республиканцы собрали необходимые для принятия законопроекта 217 голосов.

Тем временем цена бумаг крупнейшего ритейлера мира Wal-Mart Inc. поднялась на 6,8% на торгах в Нью-Йорке. Компания улучшила прогноз скорректированной прибыли на акцию на текущий год после того, как результаты III квартала оказались лучше прогнозов практически по всем параметрам.

Капитализация производителя сетевого оборудования Cisco Systems взлетела на 7%, до максимума более чем за 15 лет. По оценкам Cisco, прибыль во II финквартале составит 58-60 центов на акцию, а выручка увеличится на 1-3% до $11,7-11,93 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,7 млрд.

Бумаги Procter & Gamble Co. подорожали на 1,2% после того, как акционер Нельсон Пельц из Trian Fund Management неожиданно получил место в совете директоров компании с минимальным перевесом.

Рыночная стоимость производителя автоматизированных систем Rockwell Automation Inc. увеличилась на 6%. Компания Emerson Electric сделала третье предложение о ее покупке, повысив сумму на 4,7%. Rockwell оценена в рамках сделки в $29 млрд, премия к средневзвешенной цене акций за 90 дней составляет 30%.