Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 09:25
203

Стоимость нефти Brent снижается, WTI дорожает

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,31% до $61,17 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,25% до $55,28 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг торги нефтью стартовали с отметки $61,7 за баррель марки Brent». «Азиатская сессия сопровождалась ростом котировок, и цене удалось подняться выше $62 за бочку, однако после этого произошел разворот, и к концу дня цена снизилась к $61,2, закончив день минусом и вернувшись к уровням 3 ноября», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основное давление на „черное золото“ оказывает рост запасов сырья в США». «В (минувшую) среду управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти за неделю на 1,9 млн баррелей, тогда как рынки ожидали их снижения на 2,2 млн. Производство нефти в США выросло до рекордных 9,65 млн баррелей в сутки, что превышает уровень середины прошлого года почти на 15%. При этом ограничение добычи нефти по соглашению ОПЕК+ и ожидание продления пакта остается фактором, поддерживающим котировки нефти», — указывает Иосуб.

На его взгляд, в пятницу «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $60,5-$61,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $56,4 и $64,5».