Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 18:30
59

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов снижаются, в то время как инвесторы оценивают сигналы продолжающегося расследования российского вмешательства в президентские выборы в США, а также статданные по американской экономике и корпоративные новости.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск потерял 0,3% и оказался на отметке 23386,79 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,2%, составив 2581,55 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,1% до 6785,04 пункта, сообщает «Финмаркет».

Эксперты опасаются, что расследование будет способствовать затягиванию налоговой реформы в США, реализация которой уже заложена в стоимость американской валюты, а также в фондовый рынок. По данным СМИ, в середине октября спецпрокурор Роберт Мюллер впервые направил повестки членам избирательного штаба Дональда Трампа с запросом документов об их контактах с Россией. Участники рынка расценили направление повесток как признак дальнейшего расширения следствия о «российском следе», которое приобретает все большие масштабы.

Эти новости отвлекли внимание от сообщения о том, что нижняя палата Конгресса одобрила свой вариант налоговой реформы, предусматривающий в числе прочего снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и отмену ряда льгот.

Между тем, законопроекты Палаты представителей и Сената о налоговой реформе сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров, итоговый вариант документа может быть существенно изменен в ходе согласования.

«Сообщения о действиях спецпрокурора Мюллера в связи с расследованием „российского следа“ в президентских выборах затмили первую законодательную победу Трампа — одобрение проекта налоговой реформы палатой представителей», — отмечают аналитики FxPro. «Однако остается препятствие в виде Сената, который придерживается другой версии проекта налоговой реформы», — указали эксперты MarketWatch.

Ранее сегодня были обнародованы данные, согласно которым число новостроек в США в октябре увеличилось на 13,7% до 1,29 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимальным уровнем за год.

Тем временем капитализация Cummins Inc., производителя дизельных двигателей для автомобилей, упала на 4%.

В то же время акции General Electric (GE) подорожали в ходе торгов на 1%. Накануне их стоимость упала до уровня, близкого к минимуму за 6 лет, на новости о понижении агентством Moodyʼs кредитных рейтингов GE и ее финансового подразделения на одну ступень, до «А2». В пятницу стало известно, что главный исполнительный директор GE Джон Фланнери 15 ноября приобрел 60 тыс. акций компании на общую сумму порядка $1,1 млн.