Бизнес - все новости
20 ноября 2017, 13:47
50

Marvell Technology договорился о покупке Cavium

© СС0 Public Domain

Производитель микросхем Marvell Technology Group Ltd. договорился о покупке Cavium Inc., сумма сделки составит около $6 млрд.

По данным источника агентства Bloomberg, в качестве оплаты в рамках сделки предусмотрено сочетание наличных средств и акций. По его словам, компании обнародуют детали сделки позже в понедельник, сообщает «Вести Экономика».

Marvell стремится к изменениям после корпоративного скандала, который привел к отставке учредителей компании под давлением инвестора-активиста Starboard Value LP.

Компания специализируется на чипах для жестких дисков. Этот рынок перестал расти в связи с появлением новых технологий.

Приобретение калифорнийской компании Cavium станет крупнейшей сделкой генерального директора Marvell Мэттью Мерфи, который занял эту должность в прошлом году. Cavium, производитель сетевых процессоров, является одной из нескольких компаний, пытающихся использовать технологию ARM Holdings Plc, чтобы конкурировать с Intel Corp. на рынке микропроцессоров. Эти усилия по-прежнему находятся на начальном этапе, и крупнейший в мире производитель чипов имеет долю рынка более 99%.

Сделка Marvell и Cavium станет еще одним шагом на пути к консолидации полупроводниковой отрасли объемом в $300 млрд. Производители чипов объединялись рекордными темпами в последние два года, пытаясь за счет эффекта масштаба лучше справляться с ростом расходов и сокращением списка клиентов.