Бизнес - все новости
20 ноября 2017, 14:24
30

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов изменились незначительно и разнонаправленно.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% до 170,31 пункта, самое значительное падение продемонстрировали промышленные предприятия и компании сферы ЖКХ. Японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, более широкий индекс Topix — на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%, южнокорейский Kospi снизился на 0,3%. Сингапурский Straits Times повысился на 0,1%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

По мнению аналитиков, азиатские рынки «устали» от активного роста в течение 2017 года, однако смогли завершить сессию на более оптимистичной ноте, чем предполагалось на открытие торгов.

Спред доходности 2-летних и 10-летних US Treasuries (казначейских облигаций США) снова сузился до минимума за десятилетие, что говорит об опасениях относительно будущего экономического роста. Биткоин в очередной раз в этом году обновил рекорд, превысив $8000. Евро дешевел на 0,5% в паре с долларом и иеной после провала переговоров германских партий о формировании правящей коалиции, но затем сократил падение почти до нуля.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым ВВП Таиланда в III квартале вырос на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как экономисты в среднем прогнозировали подъем на 3,9%. Фондовый индекс SE THAI поднялся на 0,3%.

Биржи материкового Китая и Гонконга перешли от снижения к росту после того, как трейдеры внимательнее присмотрелись к планам правительства, направленным на ограничение теневого банкинга и рисков на рынке продуктов по управлению активами, объем которого в стране превышает $15 трлн. Shenzhen Composite ликвидировал снижение на 2,1% и к концу сессии вырос на 0,9%.