Бизнес - все новости
20 ноября 2017, 15:35
704

Банк России понизил официальный курс доллара почти на 36 копеек, евро — на 70

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 21 ноября, понижен почти на 36 копеек до 59,2746 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 70 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,6654 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. «Цены на нефть слегка корректируются после пятничной волны подъема. Баррель нефти смеси Brent торгуется по $62,54 (минус 0,3%). В сырье до сих пор актуален драйвер, поступивший со стороны Саудовской Аравии, и на венском заседании картеля (30 ноября — ред.) будет объявлено о пролонгации сделки после марта 2018 года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «против евровалюты играют опасения в разрастании политической нестабильности в Германии: партия Ангелы Меркель спустя два месяца после парламентских Разуваев также констатирует, что в начале сегодняшних торгов «российский рубль не определился в отношении динамики с иностранными валютами», однако к текущему моменту он слабее и к доллару, и к евро.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.