Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 09:24
323

Цены на нефть слабо растут, Brent закрепилась выше $62 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов утром во вторник стабильны после снижения по итогам предыдущей сессии. Внимание трейдеров сфокусировано на готовящейся встрече представителей государств ОПЕК+, которым в конце текущего месяца предстоит решить, стоит ли продлевать срок действующего соглашения об ограничении добычи нефти.

По состоянию на 8:15 мск стоимость январских фьючерсов на нефть сорта Brent поднялась на лондонской бирже ICE Futures на 0,08% до $62,27 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,09% до $56,47 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник в начале торгов цены на нефть предприняли неуверенную попытку роста, после чего заметно сократились, и лишь на американской торговой сессии им удалось частично отыграть потерянное». «Торги открылись на отметке $62,3 за баррель марки Brent. После роста выше $62,5 последовал обвал до $61,3 за бочку, но к концу дня ценам удалось отскочить к $62», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «падение, похоже, вызвано тем, что рынки полностью отыграли вероятное продление пакта ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, которое должно состоятся на встрече нефтедобывающих стран в конце ноября, а новых драйверов для роста пока что нет». «Масла в огонь подлила позиция России, которая ранее высказывалась за необходимость продления пакта, но сейчас звучат более осторожные заявления о необходимости сформировать свою позицию по этому вопросу. Министр энергетики России Александр Новак заявил накануне, что обсудит сегодня судьбу сделки с российскими нефтяными компаниями. Таким образом, министерство энергетики РФ на сегодняшний день не озвучило окончательной позиции о возможности участия в сокращении добычи и ссылается на необходимость изучить рынок», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, во вторник «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $61,5-$62,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $61,0 — $62,7 за бочку». «Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они выросли на 6,5 млн баррелей», — напоминает аналитик.