Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 09:51
30

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут вслед за котировками акций технологических компаний.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,4%, китайский Shanghai Composite — на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,3%, южнокорейский KOSPI — на 0,1%, тайваньский Taiex — на 1,1%, сообщает «Финмаркет».

Стоимость бумаг китайского интернет-гиганта Tencent на торгах в Гонконге подскочила на 3,8%, капитализация компании увеличилась до $530 млрд, превысив рыночную стоимость Facebook.

С начала текущего года цена акций Tencent подскочила более чем вдвое, что подтолкнуло к росту фондовый индекс Hang Seng. В 2017 году гонконгский индикатор прибавил 34%, его динамика является одной из лучших среди мировых фондовых индексов.

По мнению экспертов китайской управляющей компании Harvest Global Investments, акции Tencent по-прежнему недооценены. «Мы видим довольно сильный рост бизнеса в Азии, и доходы Tencent превышают ожидания», — говорится в обзоре Harvest.

Акции Samsung Electronics подорожали на торгах во вторник на 0,5%, Taiwan Semiconductor и Foxconn соответственно на 1,7% и 0,8%.

Акции японских экспортеров дорожают во вторник на фоне ослабления иены, отмеченного по итогам предыдущей сессии. Цена бумаг Hitachi Construction выросла на 2,3%, Toyota — на 2,1%, Komatsu — на 2,7%.