Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 13:24
28

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в начале сегодняшних торгов растут на корпоративных новостях.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил к 12:53 мск 0,08% и достиг 386,69 пункта. Индикатор не может зафиксировать две сессии «в плюсе» подряд уже две недели, сообщает «Финмаркет».

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,02%, французский CAC 40 — на 0,18%, германский DAX — на 0,15%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,1%.

Инвесторы продолжают следить за событиями в Германии, где провалились длившиеся 4 недели переговоры по формированию правящей коалиции. Блоку ХДС/ХСС Ангелы Меркель, «Зеленым» и свободным демократам не удалось достичь договоренностей по ряду ключевых вопросов, в том числе по вопросам миграции и защиты окружающей среды. Если стороны не договорятся о создании коалиции, в стране могут быть проведены досрочные выборы.

Тем временем акции британской инвестиционной компании Melrose Industries, покупающей промышленные предприятия, упали на 6,7% после того, как компания предупредила о сложной ситуации на рынке для своего подразделения Brush, выпускающего оборудование для генерирующей отрасли.

Капитализация Aggreko Plc, мирового лидера в сфере услуг временного энергоснабжения, упала на 10%, хотя компания объявила о росте выручки в минувшем квартале на 8% и подтвердила годовой прогноз.

Стоимость акций британского онлайн-ритейлера электроники AO World уменьшилась на 2,6% после того, как компания отчиталась о доналоговом убытке в I финполугодии в размере 9,6 млн фунтов стерлингов ($12,7 млн).

Крупнейший мировой дистрибьютор платиноидов Johnson Matthey сократил капитализацию на 1,6% из-за уменьшения доналоговой прибыли в I финполугодии на 2,5% из-за списаний стоимости активов и расходов, связанных с реструктуризацией.