Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 16:10
51

Goldman Sachs отказался от единого центра европейских операций

© FreeImages.com Content License

Американский инвестбанк Goldman Sachs после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) сосредоточит европейские операции во Франкфурте и в Париже. Об этом в интервью французской газете Le Figaro заявил главный исполнительный директор Goldman Ллойд Бланкфейн.

По его словам, у Goldman «не будет единого центра в ЕС, их будет два — во Франкфурте и Париже», поскольку Германия и Франция являются двумя крупнейшими европейскими экономиками, сообщает «Финмаркет».

«У нас будет больше сотрудников на континенте. Некоторые из них, если захотят, переедут из Лондона, других мы наймем уже здесь, — отметил глава Goldman. — Впоследствии все будет зависеть в основном от того, где наши сотрудники предпочтут жить. Я полагаю, что многие американцы предпочли бы жить именно в Париже, а не во Франкфурте по ряду причин».

Ранее глава Goldman посетил, как Франкфурт, так и Париж, — две европейские столицы, которые конкурируют за привлечение бизнеса, готовящегося покинуть Лондон после Brexit.

Ряд крупнейших международных банков, в том числе Citigroup, Morgan Stanley, Nomura и Standard Chartered, уже объявили о планах переноса операций из Лондона именно в немецкий город.

На этой неделе Goldman подписал договор об аренде восьми верхних этажей небоскреба Мариентурм во Франкфурте. Офисное пространство площадью 10 тыс. кв. метров позволит банку разместить здесь около 1 тыс. сотрудников. В настоящее время штат офиса Goldman во Франкфурте насчитывает 200 сотрудников. При этом в центре Парижа у Goldman уже есть крупный офисный центр.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru