Бизнес - все новости
23 ноября 2017, 09:59
50

Цена на золото незначительно снижается в рамках коррекции

© СС0

Золото слабо дешевеет в ходе торгов утром в четверг после удорожания на ослаблении доллара на фоне публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 8:25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,22% до $1289,32 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы отыгрывают данные протокола ноябрьского заседания ФРС, в котором отмечалось, что некоторые участники встречи высказались в защиту «постепенных темпов» увеличения процентной ставки. Согласно документу, некоторые члены заседания отмечали и ослабление связи между ситуацией на рынке труда в США и показателем инфляции. В результате курс доллара ускорил снижение. Ранее регулятор заявлял, что его основным ориентиром в вопросе повышения ставки является уровень инфляции в стране, а ее темпы отстают от ожиданий ФРС.

При этом совсем немногие члены регулятора увидели высокие шансы на резкое сокращение налогов в США. Однако некоторые участники встречи отметили, что принятие закона о сокращении налогов может дать дополнительный стимул инвестициям в основной капитал.

Золото реагирует на удешевление доллара, так как в этом случае драгметалл становится более привлекательным для держателей других валют.