Бизнес - все новости
24 ноября 2017, 09:51
220

Teva запланировала массовые сокращения персонала в США и Израиле

© CC0

Teva Pharmaceutical, одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире и лидер по производству дженериков (аналоговых препаратов), намерена провести масштабное сокращение персонала на предприятиях в США и Израиле.

По данным источников издания Calcalist, в руководстве Teva намерены «в ближайшие недели» уволить 20—25% от общего штата в 6 тыс. 860 сотрудников в Израиле, а также несколько тысяч сотрудников в США (в материале издания сообщается о «десятках процентов» от общего штата компании в 10 тыс. в США), сообщает «Вести Экономика».

Teva планирует массовые увольнения из-за более слабых, чем ожидали инвесторы, финансовых показателей за III квартал, которые были опубликованы в начале ноября. В компании также снизили прогнозы по прибыли в IV квартале и 2017 году в целом.

Многие аналитики и инвесторы также отмечают заметный рост долговой нагрузки Teva: объем долгов достиг почти $35 млрд после приобретения подразделения по производству дженериков у корпорации Allergan в 2016 году за $40,5 млрд.