Бизнес - все новости
24 ноября 2017, 11:53
74

Акции Centrica обвалились почти на 16%

© FreeImages.com Content License

Centrica, крупнейшая энергетическая компания Британии, испытала в четверг наиболее серьезный однодневный обвал котировок в своей истории, потеряв более 1 млрд фунтов рыночной капитализации.

В моменте обвал котировок компании превышал 17%, по итогам торгов акции Centrica рухнули на 15,49%. За один день Centricа потеряла 1,35 млрд фунтов рыночной капитализации. При этом с 2013 года компания потеряла уже 13 млрд фунтов рыночной капитализации на фоне роста затрат и продолжающегося оттока клиентов, сообщает «Вести Экономика».

Причиной обвала котировок стали новости о том, что дочерняя компания British Gas (крупнейший поставщик газа в Британии), входящая в Centricа, продолжает терять клиентов внутри страны.

В четверг, 23 ноября, Centrica опубликовала пресс-релиз, согласно данным которого в период с июля по ноябрь British Gas потеряла 823 тыс. клиентов, которые перешли к другим компаниям. При этом за первые 6 месяцев 2017 года дочерняя компания Centrica лишилась 387 тыс. клиентов.

Кроме того, в Centrica также понизили прежние прогнозы по прибыли на акцию, которые оказались меньше ожиданий инвесторов. На фоне этих новостей крупнейшая энергетическая компания Британии пережила самый серьезный однодневный обвал в своей истории.