Бизнес - все новости
24 ноября 2017, 14:37
583

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© CC0

Банк России повысил с 25 ноября (на выходные и понедельник, 27 ноября) официальный курс доллара США на 7 копеек до 58,5318 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 15 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,3309 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. «Цены на нефть держатся в слабом минусе. Баррель нефти смеси Brent торгуется по $63,42 (минус 0,2%). Никаких значимых для нефтяного сектора новостей за ночь не появилось, тема ОПЕК и венского заседания на следующей неделе остается основным драйвером для скучающих у максимумов инвесторов», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что «рубль отступил в парах с иностранными валютами в первый час торгов». К середине дня в ходе торгов на Московской бирже российская нацвалюта чуть укрепляется к доллару, но слабеет к евро.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.