Бизнес - все новости
27 ноября 2017, 09:28
179

Стоимость нефти Brent чуть снижается, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,06% до $63,82 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшились в цене на 0,46% до $58,68 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, на прошлой неделе «нефть марки Brent на расстояние шага приблизилась к отметке $64 за баррель». «В пятницу дополнительным поводом для роста нефти стало заявление министра энергетики России Александра Новака о готовности не увеличивать добычу нефти. Таким образом, два крупнейших игрока нефтяного рынка — Саудовская Аравия и Россия — выступают за продление текущего соглашения ОПЕК+ о сокращении уровня добычи „черного золота“ до конца 2018 года», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «остальные страны ОПЕК+ также поддержат это соглашение для поддержания нефтяных котировок». «Судя по всему, на заседании ОПЕК 30 ноября будут обсуждаться уже детали этого соглашения — кто и на сколько сократит добычу», — полагает Ткачук.

По его оценкам, «в ближайшие дни на рынке „черного золота“ вероятна повышенная волатильность». «Крупные игроки нефтяного рынка будут высказывать свое мнение относительно продления соглашения ОПЕК+», — предполагает аналитик.

Он также указывает, что «в последние дни опережающую динамику по цене демонстрирует американский сорт нефти WTI — он поднялся до двухлетнего максимума». «Учитывая, что нефтепровод Keystone из Канады в США остановлен как минимум до декабря, стоимость нефти марки WTI может продолжить подъем, даже при том, что добыча в США обновила пик 2015 года», — подчеркивает эксперт.