Бизнес - все новости
28 ноября 2017, 09:25
335

Цены на нефть снижаются, WTI упала почти к $58 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,3% до $63,65 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали в цене на 1,42% до $58,11 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник торги нефтью начались с отметки $63,3 за баррель марки Brent». «В течение дня на рынке наблюдался „боковик“, а к его концу волатильность цен существенно возросла. Так, к началу американской торговой сессии последовало снижение до $62,7 за бочку, которое сменилось резким ростом к $63,5 за баррель — максимуму с 13 ноября. Завершились торги понедельника на тех же уровнях, с которых стартовали», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рынок продолжает находится во власти противоречивых факторов». «С одной стороны, — рост буровой активности и добычи в США. В минувшую пятницу рост активных буровых установок в США, по данным Baker Hughes, достиг 747 единиц, увеличившись за неделю на 9 единиц. Добыча нефти в Штатах достигла 9,66 млн баррелей в сутки, превышая на 15% уровень середины прошлого года», — констатирует Иосуб.

В то же время, указывает он, «рынок ожидает продления пакта о сокращении добычи нефти ОПЕК+, о котором могут договориться уже на ближайшей встрече в Вене 30 ноября». «На минувшей неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил о поддержке Россией предложения о дальнейшем сокращении добычи», — напоминает аналитик.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,5-$63,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,0 и $64,5».