Бизнес - все новости
28 ноября 2017, 14:58
652

Банк России незначительно повысил курс доллара и чуть снизил евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 29 ноября, повышен на 13,5 копейки до 58,4125 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла примерно треть копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,4934 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной. «Цены на нефть во вторник с утра держатся под символическим давлением. Баррель нефти марки Brent торгуется по $63,25 (минус 0,2%). Сегодня и завтра будут публиковаться свежие отчеты по запасам нефти и нефтепродуктов в США», — говорится в обзоре эксперта.

Однако, по его словам, «основной биржевой темой пока остается заседание ОПЕК в Вене, 30 ноября». «Мало что из катализаторов способно противостоять этому драйверу по силе и степени влияния», — уверен Разуваев.

Он напоминает, что «российский рубль открыл торги слабым укреплением в парах с иностранными валютами», и эта тенденция в настоящее время продолжается.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.