Бизнес - все новости
28 ноября 2017, 18:48
84

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивный настрой в начале сегодняшних торгов, при этом значения Dow Jones Industrial Average и Standard & Poorʼs 500 обновили внутридневные максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск прибавил 0,29% и достиг 23649,18 пункта. Standard & Poorʼs 500 с открытия рынка поднялся на 0,16%, составив 2605,69 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite к этому времени увеличилось на 0,03% до 6880,83 пункта, сообщает «Финмаркет».

Рынок ждет выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также слушаний в банковском комитете Сената относительно кандидатуры Джерома Пауэлла на пост главы американского Центробанка.

Ранее во вторник стало известно, что индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США S&P CoreLogic Case-Shiller 20-City вырос в сентябре 2017 года на 6,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после повышения на 5,8% в августе. Таким образом, подъем цен на жилье ускорился до максимума за 39 месяцев — с июля 2014 года. Аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем также ожидали повышения на 6,2%. От исторического максимума, достигнутого в 2006 году, индекс отделяет около 1,5%, свидетельствуют данные CoreLogic.

Слушания в Сенате начнутся примерно в 18:00 мск. Инвесторы и аналитики надеются, что Пауэлл в ходе своего выступления даст первые намеки на то, как он планирует руководить Федрезервом. В предварительном тексте, опубликованном в понедельник, Пауэлл указал на то, что он намерен придерживаться курса денежно-кредитной политики, сложившемся при нынешнем главе ЦБ Джанет Йеллен.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли по-прежнему уверен в том, что очень высокий уровень занятости в США со временем приведет к ускорению инфляции. Выступая в Калифорнийском университете в понедельник, он заявил, что американская экономика близка к полной занятости. Такая ситуация, по его словам, должна со временем привести к усилению темпов роста зарплат, которое, в свою очередь, найдет отражение в более масштабном усилении ценового давления и будет способствовать подъему инфляции к 2-процентному целевому уровню.

Котировки акций Buffalo Wild Wings Inc. подскочили в начале торгов на 6,3%. Американская сеть ресторанов быстрого питания Arbyʼs Restaurant Group достигла соглашения о приобретении конкурирующей Buffalo Wild Wings за $2,9 млрд. Arbyʼs заплатит $157 за акцию Buffalo Wild Wings, что на 38% превышает средние котировки бумаг за 30 торговых сессий до 13 ноября, когда впервые появились слухи о возможном слиянии компаний.

Бумаги интернет-ритейлера Amazon.com Inc. подорожали на 0,2% на новости о рекордных продажах компании в праздничные дни.