Бизнес - все новости
29 ноября 2017, 01:14
251

Липецкий завод Pepsico заплатил 5,6 млн рублей за пролившиеся в Дон 28 млн литров сока

© СС0 Public Domain

Крупнейший в России липецкий завод по производству соков «Лебедянский» компании PepsiCo заплатил более 5,6 млн рублей за разлитие более 28 млн тонн соков и загрязнение реки Дон, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«По требованию Липецкого межрайонного природоохранного прокурора ООО „Лебедянский“ возместило экологический ущерб в размере более 5,6 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

В апреле в городе Лебедяни Липецкой области на территории крупнейшего в России производителя соков — завода «Лебедянский» — обрушился склад готовой продукции, из которого более 28 млн литров соков вытекли на землю и стекли в реку Дон. Сотрудники управления Росприроднадзора и межрайонной природоохранной прокуратуры по Липецкой области подсчитали, что окружающей среде и реке Дон был нанесен ущерб в размере 5,6 млн рублей.

«Собственник предприятия компенсировать ущерб отказался, поэтому природоохранный прокурор обратился в суд. Только после судебного иска ООО „Лебедянский“ полностью возместило причиненный по его вине экологический ущерб», — уточнили в прокуратуре по региону.

Завод «Лебедянский» принадлежит компании PepsiCo и является крупнейшим в Европе производителем соков, его выручка в 2015 году составила более 9 млрд рублей. Выпускает соки и нектары под торговыми марками «Я», «Тонус», «Фруктовый Сад», «Привет», «Долька», морсы и компоты «Северная ягода».