Бизнес - все новости
29 ноября 2017, 14:46
29

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «зеленой зоне», несмотря на то, что КНДР объявила о запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», которая способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов.

Запуск стал первым более чем за 2 месяца, однако рынки в целом слабо отреагировали на эту новость, сообщает «Финмаркет».

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,3% после двух дней снижения подряд. С начала ноября он поднялся на 2,7% и может завершить приростом одиннадцатый месяц подряд.

Японские Nikkei 225 и Topix по итогам торгов выросли, соответственно, на 0,49% и 0,79% на фоне повышения котировок акций представителей финансовой отрасли.

«Япония привыкла жить в плохом окружении: ракеты, АЭС, землетрясения, все что угодно. Поэтому базовая установка — «не обращаем внимания», — прокомментировал аналитик CLSA Ltd. Николас Смит.

Котировки акций банков Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial выросли соответственно на 2,8% и 1,7%, страховщиков Tokio Marine и Dai-ichi Life — на 3,7% и 3% соответственно.

Цена бумаг Yamaha Corp. подскочила на 5,2% после того, как производитель музыкальных инструментов улучшил прогноз чистой прибыли на текущий финансовый год на 46% — до 57 млрд иен, а также объявил о выкупе 3,7% собственных акций.

Гонконгский индикатор Hang Seng за день опустился на 0,19%, в то время как китайский Shanghai Composite к завершению торгов вышел «в плюс» на фоне спроса на акции девелоперов и поднялся на 0,13% над уровнем на закрытие предыдущих торгов.

В число наиболее существенно подешевевших в Шанхае акций входят Will Semiconductor (на 6,5%) и CIG Shanghai (на 6,7%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в среду повысился на 0,45%, однако южнокорейский Kospi снизился на 0,05%.