Бизнес - все новости
29 ноября 2017, 17:21
131

Оценка роста ВВП США в III квартале повышена в рамках ожиданий

© СС0 Public Domain

Экономика США в III квартале 2017 года увеличилась на 3,3% в годовом исчислении, следует из пересмотренных данных Министерства торговли страны.

Ранее сообщалось, что ВВП США вырос на 3%. Пересмотренный показатель стал рекордным с III квартала 2014 года и совпал со средним прогнозом экспертов, опрошенных MarketWatch, отмечает «Интерфакс».

В апреле—июне текущего года рост американской экономики составлял 3,1%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в июле—сентябре увеличились на 2,3% в пересчете на годовые темпы после повышения на 3,3% в предыдущие три месяца. Ранее говорилось о росте на 2,4%.

Госрасходы, согласно пересмотренным данным, увеличились на 0,4%, тогда как ранее статданные указывали на снижение показателя на 0,1%.

Скорректированная прибыль компаний США в прошлом квартале выросла на 5,4%, до $2,22 трлн. Инвестиции компаний в оборудование подскочили на 10,4%, особенный рост наблюдался в транспортной сфере.

Представленная Минторгом в среду информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Окончательные данные о росте экономики за III квартал будут опубликованы 21 декабря.