Бизнес - все новости
30 ноября 2017, 09:51
32

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют в основном понижательную динамику, исключение составляет японский рынок, поднимающийся на фоне ослабления иены.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,4%, в то же время гонконгский Hang Seng снизился на 1,2%, китайский Shanghai Composite — на 0,3%, южнокорейский KOSPI — на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,7%, тайваньский Taiex — на 1,4%, сообщает «Финмаркет».

Падение котировок акций технологических компаний, последовавшее за снижением этого сектора в США, нивелировало позитивные статданные из Китая.

Ранее сегодня стало известно, что официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре 2017 года вырос до 51,8 пункта с 51,6 пункта в октябре. Таким образом, индикатор уже 16 месяцев держится выше 50 пунктов — границы между снижением и ростом деловой активности в секторе, что говорит о продолжающемся повышении производственной активности в КНР.

Бумаги южнокорейской Samsung Electronics подешевели в ходе торгов на 3,4%, Taiwan Semiconductor — на 2,8%, гонконгской Semiconductor Manufacturing — на 2,2%, японской Tokyo Electron — на 1,4%.

Акции производителей компонентов для мобильных устройств AAC Technologies и Sunny Optical снизились в цене соответственно на 4,1% и 5,5%.

«Резкая распродажа акций технологических компаний в США в среду стала для многих сюрпризом», — отметил трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Котировки акций австралийских банков падают на информации о начале правового разбирательства в финсекторе страны. Бумаги Commonwealth Bank подешевели на 1,9%.