Бизнес - все новости
30 ноября 2017, 12:20
1297

Медведев: Курс рубля стабилен, в нем и храните сбережения

© Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что в настоящее время курс российской нацвалюты стабилен и не подвергается мощным внешним воздействиям. Об этом заявил глава правительства заявил сегодня на встрече с тележурналистами.

«Совершенно очевидно, что курс нацвалюты сейчас стабилен. На него оказывают влияние целый ряд показателей: мировая финансовая система — соотношение курсов основных валют, внутреннее состояние нашей экономики, которое в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, плюс другие факторы. По совокупности, все эти параметры хоть и оказывают влияние, но не такое, как несколько лет назад», — подчеркнул Медведев.

По его словам, если в предыдущие годы цены на нефть колебалась от $43 до $65 за баррель, и за такой волатильностью следовал и рубль, то теперь он «отвязался». Иными словами, указал премьер, «экономика вошла в другую фазу».

Отвечая на вопрос, в чем хранить сбережения, он напомнил, что подавляющее большинство россиян «хранит и платит в рублях», так что, по словам главы правительства, «ответ очевиден — в чем хранить».

Раньше, добавил он, традиционно перед новым годом рубль подвергался ощутимому воздействию разных внешних факторов, но в этом году подобное прогнозировать не приходится, «ничего такого (резкого ослабления - ред.) не будет».