Бизнес - все новости
1 декабря 2017, 14:56
103

Топилин: На продление программы маткапитала понадобится 100 млрд рублей

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин © Фото с сайта kremlin.ru

Дополнительный трансферт в бюджет Пенсионного фонда РФ в связи с продлением программы материнского капитала составит более 100 млрд рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

По его словам, средства на обслуживание программы на 2018 год в бюджете ПФР заложены, поскольку программа должна была действовать до конца 2018 года.

«Расходы на обслуживание этой программы составляют 330 млрд в год. Мы исходим из того, что порядка 35-40 млрд — это будет потребность 2019 года дополнительно в бюджете Пенсионного фонда, плюс к тому, что сейчас предусмотрено», — отметил министр.

На 2020 год потребуется около 70 млрд рублей, уточнил он. 

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до конца 2021 года.

«Вы знаете, что действие программы материнского капитала должно было завершиться в конце следующего года. Конечно, думаю, что ко многим из вас обращаются, ко мне постоянно обращаются люди с вопросом, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года», — уточнил глава государства на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.