Бизнес - все новости
1 декабря 2017, 15:57
1570

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ со 2 декабря (на выходные и понедельник, 4 декабря), понижен на 6 копеек до 58,5182 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 23 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,7478 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «российский рубль в пятницу отступает в парах с иностранными валютами», хотя «сырьевой рынок к середине дня вышел в уверенный плюс».

«Основной триггер подъема — прошедшее (вчера) заседание ОПЕК, где было принято концептуальное решение о продлении соглашения по заморозке нефтяной добычи на следующий год. На нюансы этой информации внимания обращается очень мало, что вполне понятно: основной объем этих новостей рынок давно учел в котировках, предусмотрев как негативный, так и позитивный сценарий», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «теперь внимание инвесторов в долгосрочной перспективе будет направлено на то, как страны ОПЕК+ будут разрабатывать стратегию сворачивания своей долгоиграющей инициативы».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.