Бизнес - все новости
4 декабря 2017, 15:10
21

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги разнонаправленным движением.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,5%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, южнокорейский KOSPI подскочил на 1,1%, тайваньский Taiex вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Акции японских производителей электроники Fanuc, Keyence и Olympus подешевели по итогам торгов соответственно на 2%, 2,1% и 4,7%. Котировки бумаг телекоммуникационных компаний KDDI и SoftBank опустились на 1,2% и 1,1%.

Акции нефтекомпаний подорожали в понедельник, отыграв существенный подъем цен на нефть, зафиксированный в минувшую пятницу.

Стоимость бумаг Inpex поднялась на 1,5%, Japan Petroleum — на 1,6%, PetroChina — на 1,5%, Cnooc — на 1,5%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся в понедельник после падения в течение пяти предыдущих сессий. Бумаги интернет-компании Tencent подорожали в ходе торгов на 0,9%, страховщика Ping An — на 2,3%.

Котировки бумаг горнодобывающих компаний также выросли, что ограничило падение австралийского рынка, обусловленное ослаблением банковского сектора.

Капитализация BHP Billiton увеличилась на 1,6%, Rio Tinto — на 1,2%. Rio Tinto объявила о назначении новым председателем совета директоров Саймона Томпсона, отраслевого ветерана, входящего в совет в качестве неисполнительного директора с 2014 года.