Бизнес - все новости
5 декабря 2017, 10:14
545

Мировые цены на нефть растут

© СС0 Public Domain

Мировые цены на нефть растут во вторник утром на ожиданиях трейдерами данных статистики по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов. На 08:45 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,03% - до $62,47 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,1% - до $57,53 за баррель.

Как отмечает старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, в прошлую пятницу после достижения отметки $64,2 за баррель марки Brent, нефть развернулась, и перешла к коррекции. Участники рынка по итогам ожидавшегося продления пакта ОПЕК+ по сокращению добычи нефти до конца 2018 года решили зафиксировать прибыль. Практически безоткатное снижение цен продолжилось и в понедельник, в результате чего они снизились с $63,4 до $62,3 за баррель, по пути преодолев отметку $63.

По его мнению, на нефтяные цены давит сразу несколько факторов. Во-первых, рост активных буровых установок в США вторую неделю подряд за счет высоких цен на нефть. Нефтесервисная компания Baker Hughes отчиталась в пятницу об их росте на две единицы, до 749 штук. Во-вторых, по данным Управления энергетической информации, добыча нефти в США выросла в сентябре до 9,5 млн баррелей в сутки, что стало максимальным значением с апреля 2015 года. Ну а поддержка нефтяных цен наблюдается лишь со стороны продления пакта ОПЕК+.

Утром вторника цены на нефть немного выросли до $62,5 за баррель, однако быстро перешли к снижению, и вернулись на $62,3 за бочку. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $61,9-$62,9 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, лежит между значениями $61,9 и $64,2. Возможное пробитие поддержки на $61,9 откроет ценам дорогу для снижения до $61. В ночь со вторника на среду выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Напомним, что неделей ранее они выросли на 1,8 млн. баррелей.