Бизнес - все новости
6 декабря 2017, 09:24
131

Стоимость нефти Brent остается выше $62 за баррель, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,41% до $62,60 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,43% до $57,37 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цена нефти нарисовала на графике зигзаг, но при этом ей удалось незначительно вырасти». «Торги стартовали вчера с отметки $62,3 за баррель марки Brent, на утренней сессии последовало снижение до $62, однако затем „черное золото“ перешло к росту и превысило $63 за бочку. Этому росту сопутствовали данные Reuters, согласно которым добыча нефти странами ОПЕК в ноябре снизилась на 300 тыс. баррелей в сутки до 32,48 млн баррелей в сутки. Это минимальный уровень добычи с мая текущего года», — говорится в обзоре эксперта.

Таким образом, по его словам, «участники картеля выполнили в ноябре соглашение ОПЕК+ на 112% по сравнению с 92% в октябре». «Однако с отметки $63 за баррель цены перешли к коррекции. Отчет Американского нефтяного института показал недельное сокращение запасов нефти на 5,5 млн баррелей, но это оказалось меньше ожиданий, и цены спланировали к $62,5», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, в среду «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $61,9-$63,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между значениями $61,9 и $64,2».

«Вечером свои данные по изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США. Ожидается снижение запасов на 3,5 млн баррелей после снижения на 3,4 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.