Бизнес - все новости
8 декабря 2017, 09:36
95

Нефть Brent слегка дорожает, WTI незначительно дешевеет

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,23% до $62,18 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,02% до $56,69 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после существенного снижения в среду, в четверг ценам на нефть удалось отыграть часть потерь». «Начав торги вблизи отметки $61,1 за баррель марки Brent, цены утром выросли до $61,4, затем последовало снижение к $61 за бочку, но после этого целый день они только росли, достигнув отметки $62», — говорится в обзоре эксперта.

По его мнению, «рынок, по всей видимости, отыгрывал информацию от Управления энергетической информации Минэнерго США, которую проигнорировал в среду». «Речь идет об уменьшении запасов нефти за неделю на 5,6 млн баррелей до 448,1 млн баррелей, в то время как рынки ожидали снижения лишь на 3,4 млн. Однако на стороне „медведей“ продолжает играть рост нефтедобычи в США. По данным того же Минэнерго, она выросла за неделю на 25 тыс. баррелей до 9,71 млн баррелей в сутки», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $61,4-$62,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,0 и $64,2». «Вечером выйдет традиционный пятничный отчет Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США. Неделей ранее их количество выросло на две единицы до 749 штук», — напоминает аналитик.