Бизнес - все новости
8 декабря 2017, 13:46
50

Промпроизводство в Британии увеличивается шестой месяц подряд

© СС0 Public Domain

Объем промышленного производства в Великобритании вырос в октябре 2017 года на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 3,9% по сравнению с октябрем 2016 года, следует из отчета Управления национальной статистики (ONS) страны.

Данные оказались несколько выше ожиданий аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, которые не прогнозировали роста в месячном выражении, а повышение показателя в годовом выражении предполагалось на уровне 3,8%, сообщает «Вести Экономика».

Производство автомобилей стало ярким пятном в отрасли, поскольку, как свидетельствуют данные, заводские линии выпустили рекордное количество автомобилей на экспорт.

Отдельно ONS также объявила, что дефицит торгового баланса Британии с остальным миром в октябре немного увеличился до 10,8 млрд фунтов стерлингов, с пересмотренного сентябрьского показателя в 10,5 млрд фунтов.

Напомним также, что ВВП Великобритании в июле—сентябре 2017 года вырос на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом сопоставлении рост британской экономики составил в III квартале 1,5%.