Бизнес - все новости
8 декабря 2017, 16:58
148

Власти Китая обещают не сворачивать экономические реформы

Памятник китайским рабочим в Пекине © CC0 Public Domain

Китай продолжит экономические реформы в 2018 году и реализует новые экономические концепции, говорится в программном заявлении постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии КНР (ПКПБ).

Как следует из документа, в будущем году страна фактически будет контролировать долговую нагрузку экономики. Высокая зависимость китайской экономики от долгового финансирования является одной из главных претензий международных организаций и рейтинговых агентств, сообщает «Финмаркет».

Согласно данным Банка международных расчетов, отношение совокупного долга к ВВП в Китае увеличилось с примерно 180% в 2011 году до 255,9% к концу I полугодия 2017 года.

Стратегия Политбюро также предполагает дополнительную поддержку реальной экономики за счет финансовых мер. Кроме того, высшее руководство КНР нацелено на укрепление качественного роста экономики в Китае.

В числе приоритетных направлений участники заседания также указали социальную стабильность, реформы собственности, а также борьбу с бедностью и загрязнением окружающей среды.