Бизнес - все новости
11 декабря 2017, 16:43
101

Банк Франции выяснил мнение бизнеса насчет развития экономики страны

© CC0

Банк Франции (Центробанк страны) подтвердил оценку роста национальной экономики в IV квартале 2017 года на уровне 0,5%, который наблюдался в течение всего года.

Прогноз основан на данных ежемесячного опроса ЦБ, позволяющего оценить уровень деловой активности во Франции, сообщает «Финмаркет».

По данным Банка Франции, промышленное производство в стране продолжило расти в ноябре, в декабре «ожидается сохранение устойчивых темпов повышения». В сфере услуг темпы роста ускорились в прошлом месяце, как и в строительном секторе, однако в декабре в обоих секторах ожидается замедление.

Ранее были обнародованы данные, согласно которым объем промышленного производства во Франции в октябре 2017 года увеличилось на 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем, когда показатель поднялся на 0,8% (по пересмотренной оценке).В годовом исчислении промпроизводство во Франции выросло в октябре на 5,5%. На промышленное производство приходится чуть менее 20% ВВП Франции.

Напомним также, что экономика Франции прибавила, по предварительным данным, 0,5% по итогам III квартала 2017 года относительно предыдущих трех месяцев, когда она увеличилась на 0,6% (по пересмотренной оценке). В годовом сопоставлении ВВП Франции вырос в июле—сентябре на 2,2%, что стало самым значительным ростом показателя с 2011 года.