Бизнес - все новости
13 декабря 2017, 10:30
751

Путин повысил зарплаты госслужащим, дипломатам и работникам юстиции

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат дипломатических работников, государственных служащих и сотрудников сферы юстиции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов — представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции», — уточняется в документе.

Указ подписан 12 декабря 2017 года, вступает в силу со дня подписания.

Ранее СМИ сообщили, что в 2018 году депутатам Госдумы, а также членам Совета Федерации и судьям проиндексируют зарплаты на 4%. Речь шла о том, что на зарплату депутатам и их помощникам якобы выделят 5,3 млрд рублей, на зарплату сенаторов и их помощников — 2,1 млрд рублей.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru