Бизнес - все новости
14 декабря 2017, 15:47
1186

Пресс-служба Промсвязьбанка: Слухи о проблемах ПСБ не соответствуют действительности

Промсвязьбанк функционирует в нормальном режиме, сообщили ИА Regnum в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Там подчеркнули, что слухи о проблемах банка оказались, как и прежде, сильно преувеличены, в настоящее время Промсвязьбанк находится в конструктивном диалоге с ЦБ РФ, и «на основании тональности этого диалога нет оснований делать преждевременные выводы о негативном сценарии развития событий». 

«У нас идет сейчас диалог с ЦБ, и я надеюсь, что он приведет к конструктивному и здравому решению. Интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают», — заявил председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.  

Напомним, что ЦБ РФ потребовал от Промсвязьбанка доначислить к резервам сто миллиардов рублей. Такие возможности у банка есть, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил сегодня советник аппарата правления Промсвязьбанка Григорий Белкин. По его словам, для выполнения требований регулятора банку может понадобиться несколько рабочих дней в период до конца года.  

Согласно предварительной отчетности, банк за 11 месяцев 2017 года заработал 16 млрд рублей чистой прибыли, сообщает ИА Regnum. Все фундаментальные показатели банка стабильны. Доля обесцененной задолженности не растет. С учетом эффективной работы по урегулированию проблемной задолженности, подчеркивают в пресс-службе кредитной организации, ожидается существенное снижение показателей по этой статье.  

По официальным данным, чистые расходы по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля за 9 месяцев 2017 года (по МСФО) сократились на 33% и составили 15,7 млрд руб. против 23,7 млрд руб. годом ранее, что соответствует стоимости риска в размере 2,5% годовых против 3,6%. Доля неработающих кредитов (просроченных свыше 90 дней) в кредитном портфеле банка за 9 месяцев 2017 снизилась на 30 б. п. и составила 8,2%, а коэффициент покрытия резервами по итогам 9М'17 составил 102%, находясь на комфортном для банка уровне.