Бизнес - все новости
15 декабря 2017, 09:51
24

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов снижается, сокращая подъем с начала недели, инвесторы обеспокоены судьбой налоговой реформы в США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка потерял около 0,6%. На этой неделе индикатор поднялся на 0,6%, его прирост в 2017 году пока составляет 26%. Японские Nikkei 225 и Topix уменьшились на 0,6% и 0,9% соответственно. Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,1%, китайский Shanghai Composite — на 0,7%, тайваньский Taiex — на 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,2%, индонезийский Jakarta Composite — на 0,4%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,4%, индийский Sensex — на 0,8%, сообщает «Финмаркет».

Лидерами падения в регионе стали телекоммуникационные компании. Интернет-ритейлер Rakuten Inc. объявил, что хочет стать четвертым крупным игроком на рынке мобильной связи в Японии, и аналитики сочли эту новость негативной для сектора.

Акции в Гонконге, Шанхае и Шэньчжэне дешевеют из-за опасений ухудшения доступа к ликвидности.

По данным СМИ, представители Республиканской партии в Конгрессе предложили снизить ставку налога на прибыль компаний до 21% вместо ожидавшихся ранее 20% с текущих 35%. Вместе с тем, ожидается, что изменения вступят в силу в следующем году, а не в 2019 году, как предлагали в Сенате.