Бизнес - все новости
15 декабря 2017, 09:59
126

Золото колеблется в цене на опасениях за налоговую реформу в США

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов не демонстрирует единой динамики, поскольку инвесторы опасаются по поводу перспектив налоговой реформы в США, а также оценивают американскую статистику розничных продаж.

По состоянию на 8:17 мск стоимость февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,04% до $1256,6 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Трейдеры обеспокоены перспективами налоговой реформы в США после того, как двое сенаторов-республиканцев заявили, что они не поддержат законопроект. Теперь инвесторы сомневаются в реализации налоговой реформы.

Статистика розничных продаж также оказала влияние на ход торгов. Накануне стало известно, что объем розничных продаж в США увеличился в ноябре 2017 года на 0,8% в месячном выражении при прогнозе роста в 0,3%. В годовом выражении показатель поднялся на 5,8%. Индикатор октября был пересмотрен в сторону увеличения до 0,5%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2%.

Политические новости из США и американская статистика оказывают влияние на динамику курса доллара, что, в свою очередь, влияет на стоимость золота. Так, ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.