Бизнес - все новости
15 декабря 2017, 10:15
42

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,22% к предыдущему закрытию и составил 2147,58 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,21% до 1150,90 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки февральских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $63,3 за баррель, продолжая подъем на фоне сообщений о сокращении запасов нефти в развитых странах до двухлетнего минимума и в ожидании публикации данных отраслевой статистики по буровой активности в США».

«Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня», говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что «в условиях нейтрального внешнего фона и в преддверии ожидающегося решения Банка России по ключевой ставке и его комментариев по вопросам денежно-кредитной политики» индекс МосБиржи «будет совершать колебания вблизи текущих уровней, реагируя на происходящие события».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить пресс-конференцию председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания совета директоров ЦБ РФ, которая начнется в 15:00 мск», — напоминает Шагов.