Бизнес - все новости
18 декабря 2017, 13:10
141

FCA отзывает в России более 10 тысяч автомобилей Jeep

© СС0 Public Domain

ООО «ЭфСиЭй РУС» (Fiat Chrysler Automobile Rus) согласовало с Росстандартом добровольный отзыв 10 тыс. 355 транспортных средств марки Jeep Grand Cherokee.

«Отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2011 года по сентябрь 2014 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, «причиной отзыва автомобилей Jeep Grand Cherokee является неправильно установленный брызгозащитный кожух тормозного усилителя».

«Данный дефект может приводить к менее эффективному отводу воды от тормозного усилителя, в результате чего возникает вероятность образования коррозии и последующего проникновения воды внутрь тормозного усилителя», — указали в ведомстве.

В рамках отзывной кампании на транспортных средствах Jeep Grand Cherokee проверят правильность установки брызгозащитного кожуха тормозного усилителя. При необходимости будет произведена замена и правильная установка брызгозащитного кожуха тормозного усилителя.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru