Бизнес - все новости
19 декабря 2017, 11:30
89

Китайский конгломерат HNA распродает зарубежную недвижимость

© СС0

Китайский многопрофильный конгломерат HNA Group намерен продать большой портфель коммерческой недвижимости в Нью-Йорке, Лондоне и других крупных городах.

По данным источников Dow Jones, конгломерат, известный своей агрессивной активностью в сфере покупок активов, оказался под давлением из-за необходимости привлечь денежные средства для выплат по долгам. С 2015 года HNA приобрела активы более чем на $40 млрд, сообщает «Финмаркет».

Сейчас на продажу, по сведениям источников, выставляется недвижимость на сумму около $6 млрд, включая офисные здания высшего класса на Среднем Манхэттене, в лондонском деловом квартале Канэри-Уорф и Мишен Дистрикт (Сан-Франциско), а также гостиницы во Французской Полинезии и здания в Австралии.

HNA владеет коммерческой недвижимостью стоимостью порядка $14 млрд по всему миру, свидетельствуют расчеты Real Capital Analytics. Продаваемые объекты составят значительную долю зарубежных активов конгломерата. Причем некоторые из них HNA купила всего лишь в прошлом году, например, здание, в котором расположена штаб-квартира Target Corp. в Миннеаполисе, а также розничные магазины Marshalls и Brooks Brothers.

В целом конгломерат владеет активами более чем на $140 млрд, а за последние два года заключил свыше 80 сделок.