Бизнес - все новости
19 декабря 2017, 15:24
183

Нефть дорожает в ожидании данных по запасам в США

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются, в то время как инвесторы ожидают статистику по запасам сырья в США по итогам прошедшей недели.

По состоянию на 14:16 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent поднялась на 0,5% до $63,73 за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,58% до $57,55 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Рынок находится в ожидании статистических данных по запасам «черного золота» в США по итогам прошедшей недели. Во вторник вечером свои данные опубликует Американский институт нефти (API), а в среду — управление энергетической информации Минэнерго США (EIA). Аналитики ожидают, что запасы сырья в США по итогам прошлой недели снизились на 3,5 млн баррелей, или на 0,8%, до 439,5 млн баррелей.

Поддерживает нефтяные цены закрытие трубопровода Forties в Северном море. Его работа была приостановлена в прошлый понедельник в связи с поломкой. Forties обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и обычно перекачивает около 450 тыс. баррелей нефти в сутки.

Сдерживает рост цен прогноз управления энергетической информации Минэнерго США о том, что добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах страны в январе 2018 года вырастет по сравнению с декабрем текущего года на 94 тыс. баррелей в сутки до 6,408 млн баррелей. На данный момент оценка добычи составляет 6,314 млн баррелей в сутки.