Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 09:25
120

Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $64 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок повышаются в ходе сегодняшних торгов в Азии на ожиданиях дальнейшего сокращения запасов топлива в США, а также из-за по-прежнему неработающего трубопровода в Северном море.

По состоянию на 7:57 мск февральские фьючерсы на нефть сорта Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,13% до $63,88 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в среду поднялись на 0,28% до $57,72 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «сырьевой рынок утром в среду торгуется с положительным настроем, но активность инвесторов угасает в преддверии рождественских каникул (в Европе и США — ред.)». «Черное золото» ограниченно подрастает после выхода минувшим вечером свежих статданных по запасам нефти и нефтепродуктов от API. Отчет показал, что запасы сырой нефти к 15 декабря снизились на 5,2 млн баррелей — больше, чем прогнозировалось. Запасы бензина выросли на 2 млн баррелей (отстали от ожиданий), запасы дистиллятов уменьшились на 2,85 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «сегодня вечером инвесторы будут ждать официального релиза Минэнерго США по данной теме». «Усредненные прогнозы на основе опросов Bloomberg показывают, что запасы «черного золота» могли просесть на 3,483 млн баррелей, запасы бензина — вырасти на 1,732 млн баррелей, а запасы дистиллятов незначительно поменяться. Финальная цифра по запасам «черного золота» может оказаться несколько шире», — не исключает Бодрова.