Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 09:59
157

Золото прибавляет в цене после голосования по налоговой реформе в США

© СС0

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов поднимается в рамках коррекции после снижения днем ранее, вызванного ожиданиями инвесторов результатов голосования по законопроекту о налоговой реформе в США.

По состоянию на 9:19 мск цена февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,18% до $1266,6 за тройскую унцию. Днем ранее показатель опускался до минимальной отметки в $1262,3, сообщает ПРАЙМ.

Во вторник вечером золото дешевело, так как рынок ожидал результатов голосования по налоговой реформе США. Позднее в тот же день Палата представителей Конгресса страны приняла законопроект о налоговой реформе, который резко снижает налоги для бизнеса. Позже верхняя палата американского парламента — Сенат — также приняла законопроект о проведении крупнейшей за последние 30 лет налоговой реформы. Между тем, Конгресс пока не завершает работу над реформой: к вечеру выяснилось, что при составлении документа были допущены некоторые формальные ошибки. Сенату пришлось немедленно вносить правки, немного скорректировав текст, поэтому нижней палате — Палате представителей — вновь придется голосовать за него в среду утром.

Ключевым нововведением является снижение налога на прибыль корпораций до 21% с 35%. По замыслу авторов, это должно резко повысить привлекательность ведения бизнеса в США и побудить американские корпорации вернуть в страну триллионы долларов прибыли, полученных за рубежом. По различным подсчетам, снижение налогов вызовет дополнительный дефицит федерального бюджета США на сумму до $1,5 трлн в ближайшие 10 лет.