Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 13:21
37

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов умеренно опускаются, поскольку инвесторы фиксируют прибыль в преддверии рождественских праздников.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял к 12:43 мск 0,11% и оказался на отметке 390,58 пункта. Британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,10%, германский DAX — на 0,22%, французский CAC 40 — на 0,04%. Испанский IBEX 35 снизился на 0,59%, итальянский FTSE MIB — 0,28%, сообщает «Финмаркет».

Позитивным фактором для европейских фондовых рынков стала новость о том, что Сенат США большинством голосов одобрил законопроект о налоговой реформе. Теперь документ будет направлен в Палату представителей для повторного голосования, и в случае его одобрения законопроект будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Ожидается, что это произойдет до конца текущей недели, то есть до рождественских праздников.

Тем временем акции британской сети супермаркетов Tesco дорожают на 0,3% после того, как британский антимонопольный регулятор одобрил приобретение оптового поставщика продуктов Booker Group Plc.

Цена бумаг букмекерской конторы William Hill поднимается на 0,4% на новости, что новым председателем совета директоров компании со 2 апреля следующего года станет Роджер Девлин, неисполнительный директор Футбольной ассоциации Англии.