Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 14:55
606

Банк России незначительно повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 21 декабря, повышен на 10,5 копейки до 58,7170 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 33 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,5033 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к текущей сессии сложился умеренным. «Баррель североморского сырья Brent торгуется по $63,94 (плюс 0,2%). Вчерашний отчет API в целом подтвердил сложившуюся ранее ситуацию с запасами нефти и нефтепродуктов, потому если вечерний релиз от Минэнерго США сегодня не преподнесет сюрпризов, сырьевая площадка останется в равновесии», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что «российский рубль с утра слегка дорожал в парах с иностранными валютами», и к настоящему времени тенденция не изменилась. «Налоговый период поддерживает позиции „россиянина“, но рынок смотрится не слишком активным», — добавляет Разуваев.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за ноябрь 2017 года снизился на 1,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за ноябрь на 1,8%, к евро — на 1,7%.

За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля опустился к иностранным валютам на 1,4%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—ноябрь на 5,6%, к евро — снизился на 4,2%.