Бизнес - все новости
20 декабря 2017, 15:12
111

Стоимость нефти WTI подбирается к $58 за баррель, Brent растет слабее

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться, в то время как инвесторы ожидают публикации данных о запасах и добыче нефти от Минэнерго США.

По данным на 14:17 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,31% до $57,74 за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent подросла 0,02% до $63,81 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «Американский институт нефти (API) вчера 19 декабря в рамках своей выборки, по итогам прошлой недели, зафиксировал рост запасов на 5,2 миллиона баррелей в сутки», и «эти данные будут использованы Агентством энергетической информации (EIA) в своем национальном отчете сегодня».

«Данные от API сигналят о том, что коммерческие запасы в США продолжат снижаться. Есть очень высокая вероятность, что прогнозы по их сокращению реализуются. Если при этом не будет зафиксировано роста добычи, как это было на прошлой неделе, то цены могут неплохо подрасти, так как в моменте находятся на относительно низких ценовых уровнях», — говорится в обзоре эксперта.

Он также указывает, что «на рынке постепенно снижается активность, как это часто бывает перед рождественскими каникулами». «При любых раскладах Brent продолжит колебания в диапазоне 62-67 долларов за баррель до конца года», — прогнозирует Полховский.

Кроме того, росту нефтяных цен по-прежнему способствует продолжающийся ремонт трубопровода Forties в Северном море, работа которого приостановлена уже больше чем на неделю из-за поломки. Во вторник владеющая нефтепроводом нефтехимическая компания Ineos сообщила о том, что работы могут продлиться от двух до четырех недель, начиная с 11 декабря — даты закрытия трубопровода. Forties обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и обычно перекачивает около 450 тыс. баррелей нефти в сутки.